劍橋沙龍
哈佛及波士頓華人學者學人交流之家
http://jqsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

第三十三屆【劍橋沙龍】歐潔瑜、楊臨風主講《愛心苦旅——尋訪教育公平之路》05/01

2011-04-24 22:14:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1664 次 | 评论 0 条

各位「劍橋沙龍」的朋友:

第三十三次「劍橋沙龍」非常榮幸地請到兩位年輕的社會公益實踐家歐潔瑜與楊臨風為我們主講《愛心苦旅——尋訪教育公平之路》。

本講座自由參加,無須報名。歡迎將該訊息傳給有興趣的朋友。

 
聯絡人:吳佳啓

二零一一年四月二十四日
--------------------------------------------------------------

活動名稱:第三十三屆「劍橋沙龍」

講題:爱心苦旅——寻访教育公平之路

演講人:歐潔瑜  楊臨風

主持人:魯楠

時間: 2011年5月1日(週日)下午3時--5時

地點: 哈佛大學燕京圖書館聚會廳

2 Divinity Ave. Yenching Library, Harvard University

 
內容簡介:

一個沒有任何官方背景,由出國學生憑藉一己之力組織的學生團體,自2007年開始,行走在中國西部的土地上,經營著旨在促進教育公平的社會公益事業,完成他們的愛心苦旅。當他們遇到提倡用信息技術改變傳統的課堂模式和教育方法的陽光書屋,將會如何實踐用教育技術跨越巨大的地理和經濟鴻溝,用低成本為農村學生提供和城市同等優質的教育資源?他們的理念是甚麼?兩位年輕的社會公益實踐家將與我們共同分享他們的特殊經歷。

 
主講人简介:
歐潔瑜:Simmons College的大三學生,國際關係和經濟雙專業。2007年5月,與六位女生同學共同創建學生公益團體——遊子交流團。經過四代核心團員的愛心接棒,團隊總參與人數已經超過5000人,其中90%的團員為海外留學生,目前在美國、英國、加拿大、澳洲均有分支。活動為止共籌得120余萬元。服務社會公益時間累計約4萬小時。於2010年創建了中國大陸地區的第一個附屬於獅子會的青年獅子會(筆架山青獅分會),現任青獅會總監。

楊臨風,哈佛大學的大四學生,主修計算機科學,輔修經濟學。哈佛大學社會企業協會的創始人之一,曾連續兩年組織哈佛大學的美國學生在春假期間到北京的一所農民工子弟學校支教,並正和朋友進行陽光書屋電子閱讀教育計劃,設計廉價的電子書閱讀器連同電子圖書免費捐給中國農村學生,讓農村的孩子能和城裏的孩子一樣享受到優質的教育資源。

本會以中文進行,免費入場。
召 集人:林泉忠(創辦人)、陸惠風(顧問)
歡迎加入沙龍成爲會員 以便繼續收到沙龍訊息及參加不定期的沙龍活動。
請聯繫 :wujia0130@gmail.com

歡迎瀏覽「劍橋沙龍」的博客/部落格:http://jqsl.blog.ifeng.com/
「劍橋沙龍」啓
二零一一年四月二十四日

有不一样的发现

0
上一篇 << 第三十二屆【劍橋沙龍】張湛先生…      下一篇 >> 第三十四屆【劍橋沙龍】張騏主講…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劍橋沙龍

“劍橋沙龍”於2010年1月23日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳成立,為哈佛大學及波士頓地區華人學者、文化人士的交流平台。

博文相关

凤凰博报微信