劍橋沙龍
哈佛及波士頓華人學者學人交流之家
http://jqsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

第三十四屆【劍橋沙龍】張騏主講《中國法律教育轉型——一位法律學者的觀察》05/08

2011-05-04 10:39:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 837 次 | 评论 0 条

各位「劍橋沙龍」的朋友:
 
       第三十四次「劍橋沙龍」非常榮幸地請到北京大學法學院張騏教授為我們主講《中國法律教育轉型——一位法律學者的觀察》。本講座自由參加,無須報名。歡迎將該訊息傳給有興趣的朋友。
 
 
聯絡人:吳佳啓
 
二零一一年五月三日
--------------------------------------------------------------
 
活動名稱:第三十四屆「劍橋沙龍」
講題:The Transformation of Chinese Legal Education: An Observation of a Legal Scholar
   中國法律教育轉型——一位法律學者的觀察
 
演講人:張騏 教授
主持人:陸惠風
 
時間: 2011年5月8日(週日)下午3時--5時
地點: 哈佛大學燕京圖書館聚會廳
        2 Divinity Ave. Yenching Library, Harvard University
 
內容簡介:
經過文革劇烈的動蕩和法制的廢黜,中國現代法律教育復興與1978年春,當77級法科生走入大學的時刻。經過三十餘年的飛速發展,中國法律教育幾經改革,取得了豐碩的成果,積累了大量的經驗,也留下了複雜的問題。法律教育的過度擴張,法科畢業生的低就業率,與現實生活中合格法律人才的不足,構成了中國法律教育的獨特悖論。
 
主講人簡介:
張騏:北京大學法學院教授,博士生導師,北京大學比較法與法社會學研究所執行所長,2010-2011年哈佛大學法學院富布萊特訪問學者。中國著名法理學家、比較法學家。
 
本會以英文和中文雙語進行,免費入場。
召 集人:林泉忠(創辦人)、陸惠風(顧問)
歡迎加入沙龍成爲會員 以便繼續收到沙龍訊息及參加不定期的沙龍活動。
請聯繫 :wujia0130@gmail.com
 
歡迎瀏覽「劍橋沙龍」的博客/部落格:http://jqsl.blog.ifeng.com/
「劍橋沙龍」啓
二零一一年五月三日

有不一样的发现

0
上一篇 << 第三十三屆【劍橋沙龍】歐潔瑜、…      下一篇 >> 第三十五屆【劍橋沙龍】《百年共…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劍橋沙龍

“劍橋沙龍”於2010年1月23日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳成立,為哈佛大學及波士頓地區華人學者、文化人士的交流平台。

博文相关

凤凰博报微信