劍橋沙龍
哈佛及波士頓華人學者學人交流之家
http://jqsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

第三十七屆【劍橋沙龍】《新教傳教士在文化傳播中的影響》07/29

2011-07-28 02:08:31 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9388 次 | 评论 0 条

各位「劍橋沙龍」的朋友:

第三十七次「劍橋沙龍很榮幸地邀請到哈佛燕京學社訪問學者張美蘭教授,為我們
介紹哈佛大學燕京學社館藏新教傳教士的中文譯著及其傳教士在文化傳播中的策略與影響。本次演講擬以討論會的方式進行,自由參加,無須報名。歡迎將該訊息傳給有興趣的朋友。

聯絡人:嚴子龍、孫慶蔚、吳佳啓

二零一一年七月二十七日

--------------------------

活動名稱:第三十七屆「劍橋沙龍

講題:新教傳教士在文化傳播中的影響

演講人:
張美蘭

時間: 2011年7月29日(週五)下午3時--5時


地點: 哈佛大學燕京圖書館聚會廳
        2 Divinity Ave. Yenching Library, Harvard University

個人簡介
        張美蘭,文學博士,北京大學中文系博士後。哈佛大學燕京學社訪問學者。清華大學中文系教授,博士生導師。兼任清華大學中文系副主任,世界漢語教育史研究學會理事等。從事漢語史研究。出版專著有:《近代漢語語言研究》、《近代漢語後綴形容詞詞典》、《近代漢語論稿》、《禪宗語言概論》、《〈祖堂集〉語法研究》、《祖堂集》校註、《明清域外漢語官話文獻與語言研究》;主編《日本明治時期漢語教科書匯刊》等。
        曾先後赴日本關西大學、日本愛知大學、日本青山學院,韓國中央僧伽大學校、韓國海印寺佛學院、韓國漢陽大學,臺灣中央研究院、臺灣中正大學、臺灣佛光大學、臺灣政治大學、臺灣法鼓山佛學院,香港浸會大學、美國哈佛大學、佛羅裏 達大學、斯坦福大學、威斯康星大學麥迪尼分校、英國倫敦政治經濟學院孔子學院等地進行訪學等學術活動。

本會以中文進行,免費入場。

召 集人:林泉忠(創辦人)、陸惠風(顧問)

歡迎加入沙龍成爲會員 以便繼續收到沙龍訊息及參加不定期的沙龍活動。

請聯繫 wujia0130@gmail.com

 

歡迎瀏覽「劍橋沙龍」的博客/部落格:http://jqsl.blog.ifeng.com

劍橋沙龍」啓

二零一一年七月二十七日

有不一样的发现

0
上一篇 << 第三十六屆【劍橋沙龍】《現代中…      下一篇 >> 第三十八屆【劍橋沙龍】《地景詮…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劍橋沙龍

“劍橋沙龍”於2010年1月23日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳成立,為哈佛大學及波士頓地區華人學者、文化人士的交流平台。

博文相关

凤凰博报微信