劍橋沙龍
哈佛及波士頓華人學者學人交流之家
http://jqsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

「劍橋沙龍」簡介

2010-01-25 12:38:09 编辑 删除

归档在 沙龍介紹 | 浏览 738 次 | 评论 0 条

 
 

                                    【 簡 介

 「劍橋沙龍」於二零一零年一月二十三日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳正式成立。本沙龍創立之目的在於傳承哈佛前輩學者創辦「劍橋新語社」之精神,期望為人文薈萃、被譽爲世界學術中心的波士頓地區的華人學者、學人、文化人士提供一個討論聚會的平台,以促進兩岸三地、海外華人的學術與文化交流。

 「劍橋沙龍」之特徵有三:

 一.定位為非官方、非校方、各界可自由參加的學術團體。爲保持本會的獨立性,「劍橋沙龍」不接受任何政府或政治團體的資助,但歡迎沙龍成員以個人名義協助會務,或贊助講座、聚會當天所需的茶點。

 二.本沙龍的舉辦形式將會努力營造一個「家」的感覺,有如幾位學者聚在家裏討論學問一樣,期望成爲一個「學術之家」。

 三.本沙龍開放給所有居住在波士頓地區、來自兩岸三地以及海外各地的華人學者、學人、文化人士,並竭力扮演華人世界交流的橋梁角色。

 「劍橋沙龍」的活動有兩種形式,可稱爲「劍橋大沙龍」與「劍橋小沙龍」「大沙龍」指每月最後一個星期六下午三點至五點,舉辦一場公開的學術講座,地點定於哈佛大學燕京圖書館聚會廳。「小沙龍」是沙龍成員可透過沙龍所提供的平台或電郵系統自由邀集參加非正式、非定期的小型討論會,時間地點由邀請者規劃。

 「劍橋沙龍」歡迎新成員加入。有意參加者可將姓名、現/原所屬單位/學校、學術專長、電話、電郵地址向沙龍聯絡人登記。

   創辦人兼召集人:林泉忠  shoulicheng@hotmail.com

   首屆聯絡人:張暮輝  tyoboki@hotmail.com 

有不一样的发现

0
下一篇 >> 「劍橋沙龍」創立前媒體報道
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劍橋沙龍

“劍橋沙龍”於2010年1月23日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳成立,為哈佛大學及波士頓地區華人學者、文化人士的交流平台。

博文相关

凤凰博报微信