劍橋沙龍
哈佛及波士頓華人學者學人交流之家
http://jqsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

〈第一屆“劍橋小沙龍”:谷歌事件與新聞自由〉 2/2/2010

2010-02-03 15:00:48 编辑 删除

归档在 活動記錄 | 浏览 656 次 | 评论 0 条

  〈第一屆“劍橋小沙龍”:谷歌事件與新聞自由〉於22日下午2點假陸惠風府第舉行。這次陸先生破例敞開多年來未曾邀集衆多賓客的書房,讓九位晚輩學人大開眼界。

  小沙龍的討論從谷歌事件的來龍去脈談起,包括從中美關係、谷歌、中國政府與網民的三角關係的分析觀點。在新聞自由方面,則暢談了中國政府如何面對網路時代的挑戰,涉及包括如何應對和化解爲了“維穩”而控制言論與滿足網民知情權之間的矛盾。

  首次小沙龍討論熱烈,欲罷不能,逾時於5點半結束。

                                                                                               文責:林泉忠

 

〈第一屆“劍橋小沙龍”:谷歌事件與新聞自由〉場景(攝影:林泉忠)

〈第一屆“劍橋小沙龍”:谷歌事件與新聞自由〉會後合影(攝影:唐嘉麗)

 

   《世界日報》的報道〈2010年2月4日,唐嘉麗報道)

      

有不一样的发现

0
上一篇 << 〈劍橋新語〉(文:張鳳)      下一篇 >> 〈第二屆“劍橋小沙龍”:如何解讀…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劍橋沙龍

“劍橋沙龍”於2010年1月23日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳成立,為哈佛大學及波士頓地區華人學者、文化人士的交流平台。

博文相关

凤凰博报微信