劍橋沙龍
哈佛及波士頓華人學者學人交流之家
http://jqsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

〈第二屆“劍橋小沙龍”:如何解讀美國對台軍售案?〉2/7/2010

2010-02-05 15:14:49 编辑 删除

归档在 活動記錄 | 浏览 579 次 | 评论 0 条

  〈第二屆“劍橋小沙龍”:如何解讀美國對台軍售?〉於27日晚上7時假258 Beacon Street, Somerville, MA舉行。

   這次沙龍共有十八位會員出席,除了主持人外,包括十二位來自大陸的會員和六位來自台灣的會員。

  本次沙龍討論的重點包括,一、美國爲何決定這項軍售?本次軍售有何特殊意義?二、這次大陸反對的態度爲何比過往強硬?爲何對軍購的馬英九政府不作任何批評?三、台灣爲何在兩岸關係和緩之際仍需購買大量武器?沙龍在會員各抒己見、熱烈討論後結束。

  即使在人文薈萃、學者學人如雲的波士頓地區,衆多兩岸學者學人坐下來共同討論時政的場景也極爲罕見,期待本沙龍能成爲樹立此風的典範。

                                                                                               文責:林泉忠

 《世界日報》的報道〈2010年2月10日,楊睿慈報道)

有不一样的发现

0
上一篇 << 〈第一屆“劍橋小沙龍”:谷歌事件…      下一篇 >> 〈劍橋沙龍迎虎年聯誼飲茶聚會〉…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劍橋沙龍

“劍橋沙龍”於2010年1月23日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳成立,為哈佛大學及波士頓地區華人學者、文化人士的交流平台。

博文相关

凤凰博报微信