劍橋沙龍
哈佛及波士頓華人學者學人交流之家
http://jqsl.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

第十三屆「劍橋小沙龍」- 一九五四年至一九五五年:毛泽东会见达赖、班禅。

2010-08-09 08:27:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 779 次 | 评论 0 条

各位劍橋沙龍的朋友們:

    第十三屆劍橋沙龍非常榮幸地邀請到中國社會科學院少數民族文學研究所研究員、《格薩爾》研究中心主任降邊嘉措教授,以其親身經歷和對西藏問題的多年研究,跟我們分享他對藏族文學和西藏問題的看法和觀點。

    歡迎有興趣的會員踴躍報名參加,報名地址:wujia0130@gmail.com(聯絡人:吳佳),首次出席小沙龍的朋友請寫下中文姓名、所屬單位/學校年級、學術專長、電話、電郵地址。

第十三屆「劍橋沙龍
題目:一九五四年至一九五五年:毛泽东会见达赖、班禅
主講人:降邊嘉措
主持人:顏子龍
時間:8月9日(周一)下午3點至5點
地點:哈佛大學燕京圖書館聚會廳 (Common Room, 2 Divinity Ave. Yenching Library, Harvard University)


講者介紹:

降邊嘉措,藏族,1938年藏歷土虎年10月出生,四川省甘孜藏族自治州巴塘縣人。1956年10月任中央民委翻譯局翻譯。1958年到民族出版社從事藏文翻譯和編輯出版。1980年夏,任中國社會科學院少數民族文學研究所副研究員,主要從事藏族英雄史詩《格薩爾》和藏族當代文學的研究和翻譯。在“六五”、“七五”和“八五”期間,連續三次擔任國家重點科研項目《格薩爾王傳》搜集整理和學術研究的項目負責人和學科帶頭人。同時進行當代西藏問題的研究。1990年評為研究員,擔任中國社會科學院研究生院少數民族文學系的碩士生導師和博士生導師。近20年來,曾到美國、德國、英國、日本等10多個國家進行學術訪問和講學,並多次參加有關藏學的國際會議。 

歡迎瀏覽「劍橋沙龍」博客(部落格):http://jqsl.blog.ifeng.com/
召 集:林泉忠(創辦人)、陸惠風(顧問)

二零一零年八月八日

有不一样的发现

0
上一篇 << 第六屆【劍橋沙龍公開講壇】朱永…      下一篇 >> 第二十六屆「劍橋沙龍」陳昭瑛教…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

劍橋沙龍

“劍橋沙龍”於2010年1月23日在哈佛大學燕京圖書館聚會廳成立,為哈佛大學及波士頓地區華人學者、文化人士的交流平台。

博文相关

凤凰博报微信